双语者—更聪明、更自信
by

双语者—更聪明、更自信

大量研究表明:双语者的大脑相对于只使用一门语言的人来说,有着相当显著的优势。双语学习能够为孩子提供一个独特而有力的机会,让他们能够最大化地开发他们的大脑认知潜能。双语者不仅具备更强的自信和自我认知,在这个全球化的年代掌握极有价值的21世纪技能,此外,学习双语还对大脑的功能与健康有着直接积极影响。

学术表现

学习双语课程的学生普遍在标准测试中会比单一语言的学生表现更优异。双语有助于理解数学概念,有效解决问题,提升阅读理解能力,强化思维技能,加深逻辑分析能力。

心理健康

多语言模式的大脑往往更快更灵活,这使得孩子更专注,记忆力更好。运用两种语言说话会对大脑产生很深的影响,其神经系统会对声音的反应更加灵敏。双语者大脑的灰质会明显增多——那里包含了大多数的神经元和突触,可以影响肌肉控制、感官知觉、记忆力和情感等。

成就未来 

具备双语能力的成年人会比单一语言使用者在工作中具备竞争优势,包括获得更高薪资工作,以及更广阔的就业机会等。

个性发展 

双语孩子具备更强烈的自我价值感和自信心,无论是对自己和他人,都具有更强烈和更包容的文化意识。

鸿誉学校

鸿誉学校将提供的双语课程专为中英双语的专业能力发展而设计。学习第二语言的最佳年龄段是幼儿阶段(5岁之前),因为这个年龄段的语言学习是非常自然的。通常,在5-7年的学习之后学生可以成为双语者。许多家庭选择让孩子在初中甚至高中才进入全英语学校,这致使孩子不能达到专业语言要求,或学术英语的专业能力较弱,不足以理解所学内容或用英语思考。为此,鸿誉学校在6-8年级专门设置了为期一年的英语”基础课程“密集训练课程,帮助学生弥补语言的不足,完成高度严谨的英语学术课程,如国际文凭大学预科项目,从而让孩子顺利进入国外大学。