21世纪技能何以如此重要?
by

21世纪技能何以如此重要?

自千禧年以来,世界已然变化良多,事实上我们对改变和新发明充满了期待,听到诸如2033年人类登上火星,丹麦实现100%风力发电或利用DNA技术重建猛犸象这样的计划,并不会感到惊讶。

几年前,说起自动化汽车的想法,似乎是科幻小说,而未来的5年之内,北京的大街将改头换面,由超级智能掌控的无人驾驶汽车(我们已有该技术)将引领汽车新风尚,它们能够使用面部识别,判断出您今天很辛苦,于是询问您是否想跳过原本的健身计划,直接回家。

未来就在当下!无常即永恒,快速的变化即新的常态。

引起这一变化的一些非常强大的驱动因素,在短时间内不会消失。您可能会猜测,这些因素大多跟技术有关或者受技术的影响。全球联结、智能机器以及新媒体只是其中的一些驱动因素,它们却重塑着我们如何看待工作,工作是什么,以及需要什么样的技能让我们更好地创造未来。全球化、社会媒体、数字网络、自动化、人工智能、长寿(现在90岁以上)等都在改变着我们的生活,我们购物、互动、娱乐以及最重要的-工作的方式。

工作的天地风云变幻,正经历着飞速地改变。2013年牛津的一份报告预测,到2035年,当今世界上近一半的工作将会消失,取而代之的是自动化、机器人和人工智能。好消息是新的就业机会即将来临,不过2035年时的工作,有65%目前尚不存在,这就使得职业规划或大学专业选择充满挑战。经济发展组织描绘了第四次工业革命的开始-即自上个世纪中期以来发生的数字革命。其特点是技术的融合,模糊了物理、数字和生物领域的界线。

这些新的工作需要这个时代的技能和态度,这个时代也被称为“创新时代”,它所需要的不是当前大多数学校所教授的课程,因为这些课程还停留在20世纪甚至是19世纪那个年代,只适合以前的工业时代。

那么什么是21世纪的技能?它们如何帮助您的孩子未雨绸缪,为成功走在未来高要求、高收入的就业浪潮前沿而做好准备?

敬请期待明日我们该系列的第二部分 – 什么是21世纪的技能?欢迎参加由享誉世界的顶级教育专家兰斯.金先生任主讲的家长研讨会或教师工作坊。报名已经开始,阅读下面信息获取更多资讯。

 

马上报名参加 兰斯.金先生主讲的家长讲座或者教师研讨会 有机会获得《败亦有道-教育中的成功学》一书!

长按扫码报名参加兰斯金先生主讲的教师研讨会-《手握21世纪技能开展教学》

长按扫码报名参加兰斯金先生主讲的家长讲座-《家长必修:如何帮助孩子在21世纪成功》

与此同时,4月10日兰斯.金先生的最新译著-《败亦有道-教育中的挫折成功学》即将新鲜出炉! 

讲述正确的学习方法,传授挫折中的智慧。一本懂得家长的最佳参考书,一本启迪教师的最佳教学指导,一本鼓励学生的最佳学习指南。尽在享誉世界的教育专家兰斯.金先生的最新译著《败亦有道-教育中的挫折成功学

长按扫码预购。